明太子レシピ・食べ方

かねふくの生めんたいマヨネーズタイプで作った冷めても美味しい明太子ポテトベーグル

かねふく

和洋中、どんなジャンルの食事にもアレンジしやすい明太子の私のおすすめレシピをお伝えします。
生ものの明太子は、つい買ったのものの冷蔵庫の奥に眠らせて腐らせてしまうことや、全部使い切らず捨ててしまうなんてこともありますよね。
そこでおすすめするのが、かねふくのパスタに混ぜる生めんたいマヨネーズタイプ。
使いたい分だけすぐに使えてとても便利なので余ることもなく、生ものの明太子に比べて長持ちするのもおすすめなポイントです。

またすでにペースト状になっているため、とにかくアレンジがしやすいのです。
私がよく作るのが、明太子ポテト。
お酒のおつまみにも合うし、お弁当のおかずにも使えます。
茹でたジャガイモを潰して、生めんたいマヨネーズと少量の塩コショウ、大さじ1杯のマヨネーズを加え混ぜるだけといった簡単レシピです。誰にでもできちゃいますよね。
握りこぶしほどの大きさのジャガイモ3つに対して生めんたいマヨネーズは小指くらいのサイズが目安です。
きざみのりがをチョコちょこと作って、最後にトッピングしてできあがりです。
ポテトサラダとして食べても美味しいのですが、さらにアレンジとしてベーグルやパンに乗せても美味しいです。
出来立てのあつあつ明太子ポテトの上にモッツァレラチーズを乗せると、もうたまりません。冷めても美味しく、私はランチに持っていくこともしばしばです。
ホームパーティーの際には、バケットに乗せて振る舞うだけで料理上手感がUPです。
ぜひぜひお試しください。
かねふく明太子レシピ

公式サイトへ
料理が楽しくなるめんたいこレシピの無料レポート

明太子レシピ
博多明太子人気店の「ふくや」「島本」「かねふく」の公式サイトでも紹介されている「めんたいこレシピ」をまとめた無料レポートをダウンロードできます。明太子はただご飯に乗せて食べるのではなくて、和洋中を問わず色々な食品との相性もいいので、色々な料理が楽します。
無料レポートには、各店舗に寄せられた愛用者の投稿レシピ、店舗スタッフ自慢のレシピ、そしてそして当サイト管理人の力作レシピなどを図解式でわかりやすく紹介しております。

また無料レポートをダウンロードされた方には、掲載店舗のお得なキャンペーンや新商品情報などもらってお得な嬉しいメールマガジンの定期便を受取ることもできます。どうぞお気軽に「明太子レシピ無料レポート」をダウンロードしてくださいね。
「明太子レシピ無料レポート」を請求する場合は必ず特定電子メール法に基づく表記に目を通してください。

明太子レシピは簡単入力でダウンロードできます。