現在私は旅をしながら世界1周をしています。そこでどうしても恋しくなる日本食が明太子。
ある程度の国であればお寿司やかつ丼、ラーメン、お蕎麦、うどんなど日本食レストランがありますが、明太子だけはどこに行っても見つけられないのです。
そのため、私を訪ねて来てくれる友達にいつも頼むのが明太子。
かば田が販売しているパスタに混ぜるタイプの昆布漬け明太子の切子めんたいが抜群に活用できるのです。
1000円もしない値段で購入できる手軽さ、また2つの小袋入りなので、好きな分量使うことができ、腐らせてしまうこともなくコスパが最高なのです。
中でも1番のおすすめ調理法は素麺と和えて食べる明太子素麺。
夏場買いすぎた素麺がお家に眠っている人も多いのではないでしょうか。
味に飽きてしまうとどうしても物置に眠ってしまいがちな素麺。めんつゆだけで食べるなんて勿体ないです!
このレシピはいたって簡単で、めんどくさいことが苦手な方や私のようなずぼらさん、男性の一人暮らしの方にもおすすめです。
湯がいた素麺に明太子ソースをかけ、お好みでマヨネーズ、めんつゆ、だし汁をかけます。トッピングに大葉や青じそ、のりを乗せたら、はい完成です。
素麺のさっぱりした塩味とマッチしてとにかく食が進みます。
ダイエット中の方は素麺を春雨に変えても美味しいですよ。
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