たらこは北海道産のみを使用しており、地元北海道の酒造蔵元に出向き明太子を作るためのお酒造りを依頼するなどこだわりを持っています。かつおだしは鹿児島の枕崎にある鰹節業者にめんたいこにあう出汁を依頼しています。稚加栄の明太子は辛くても美味しいのには鷹の爪の中で最も辛いとされる「本鷹の爪」の一味唐辛子を使っていることもある。
会社名 | (株)稚加榮本舗 |
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取扱い品目 | 料亭・明太子・海産物製造販売 |
本店 | 〒810-0041 福岡市中央区大名2丁目2-17 |
電話 | 092-741-6985 |
通販サイト | http://chikae.co.jp/ |
支店 | 支店住所 |
本店地図 |
福岡市中央区大名2丁目2-17
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備考 |
博多明太子人気店の「ふくや」「島本」「かねふく」の公式サイトでも紹介されている「めんたいこレシピ」をまとめた無料レポートをダウンロードできます。明太子はただご飯に乗せて食べるのではなくて、和洋中を問わず色々な食品との相性もいいので、色々な料理が楽します。
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