お中元・お歳暮におすすめ博多明太子通販

かねふくの生めんたいマヨネーズタイプで作った冷めても美味しい明太子ポテトベーグル

和洋中、どんなジャンルの食事にもアレンジしやすい明太子の私のおすすめレシピをお伝えします。
生ものの明太子は、つい買ったのものの冷蔵庫の奥に眠らせて腐らせてしまうことや、全部使い切らず捨ててしまうなんてこともありますよね。
そこでおすすめするのが、かねふくのパスタに混ぜる生めんたいマヨネーズタイプ。
使いたい分だけすぐに使えてとても便利なので余ることもなく、生ものの明太子に比べて長持ちするのもおすすめなポイントです。

またすでにペースト状になっているため、とにかくアレンジがしやすいのです。
私がよく作るのが、明太子ポテト。
お酒のおつまみにも合うし、お弁当のおかずにも使えます。
茹でたジャガイモを潰して、生めんたいマヨネーズと少量の塩コショウ、大さじ1杯のマヨネーズを加え混ぜるだけといった簡単レシピです。誰にでもできちゃいますよね。
握りこぶしほどの大きさのジャガイモ3つに対して生めんたいマヨネーズは小指くらいのサイズが目安です。
きざみのりがをチョコちょこと作って、最後にトッピングしてできあがりです。
ポテトサラダとして食べても美味しいのですが、さらにアレンジとしてベーグルやパンに乗せても美味しいです。
出来立てのあつあつ明太子ポテトの上にモッツァレラチーズを乗せると、もうたまりません。冷めても美味しく、私はランチに持っていくこともしばしばです。
ホームパーティーの際には、バケットに乗せて振る舞うだけで料理上手感がUPです。
ぜひぜひお試しください。